In occasione dell’evento si è svolto il primo contest JRE “cucina con Vino Toscano” dedicata agli studenti degli istituti alberghieri della Toscana.

Gli Istituti alberghieri toscani sono stati invitati a scegliere il miglior studente che si è confrontato durante i giorni dell’evento con tutti gli altri studenti segnalati. Lo studente ha dovuto proporre un piatto che rappresenti la scuola e i prodotti della zona di provenienza.

Tema del contest: 

cucina con Vino Toscano

La ricetta ha dovuto avere come ingrediente imprescindibile il Vino toscano, e contenere elementi ispirati alla storia, al territorio, alla cultura toscana, con una visione innovativa e originale attraverso una rivisitazione e reinterpretazione della cultura gastronomica toscana.

Una giuria di 3 JRE toscani (con il presidente) ha decretato il vincitore seguendo una specifica scheda e criteri di valutazione inerenti i prodotti Toscani e la loro storia e il tema del contest “cucina con Vino Toscano”.

Il vincitore si è aggiudicato uno stage in ristorante JRE Toscano e Premio da Associazione JRE Italia.