In occasione dell’evento si è svolto il primo contest aperto a tutti i food blogger italiani e a tutti gli appassionati della cucina residenti nel territorio senese.

Sono stati selezionati tre food blogger e tre cuochi dilettanti che si sono sfidati nella proposta dei migliori pici:
impasto e loro proposta gastronomica.

Tema del contest: 

TIPI DA PICI

I Pici, ottenuti dall’impasto di pochi e semplici ingredienti, sono alla base di autentici tesori della storia gastronomica Toscana. La sfida lanciata è stata quella di creare una ricetta in cui i pici siano protagonisti assoluti, con particolare attenzione alla storia e alla tradizione gastronomica toscana. Gli ingredienti utilizzati dovevano essere esclusivamente toscani.

Le ricette sono state provate e valutate nella cucina del Ristorante Ora d’Aria di Firenze dallo chef Marco Stabile e dalla sua brigata. Sono state scelte 6 ricette che i 6 finalisti hanno eseguito in diretta domenica 29 marzo presso il Tartarugone – Piazza del Mercato, Siena.

Al termine della degustazione della giuria è stato proclamato il vincitore che ha vissuto l’esperienza di un giorno al fianco di uno degli chef JRE Toscani.